Love is..

Светлана Блохина Леонова
Любовь, как одно единственное
стихотворение Иосифа Бродского,
наполненное такой глубиной,
что никто и не видит,
сколько еще этих глубин
с лихвой скрывается в авторе.
Это миф о космосе, испорченный
пресловутыми «Звездными войнами»,
и прочей пустой лабудой,
Навеянный кем-то наивным,
с девичьими чертами в характере.
 Это красивая сказка, со смыслом,
Как главы из ненавистной мне Библии.
Самодержавное желание править,
Жажда безраздельно отдаться или владеть.
Простые в огранке слова,
являются подлинной истиной,
Плетут, словно из паутины
Единую вечную нить.
Вдыхаешь – и замираешь
от отравления накаленным воздухом,
Кислород заполняет собой
И так, еле живой, замучанный организм.
Дыши, если можешь дышать,
Дыши, пока это возможно.
А если не сил, то во имя отдай
Свою неприметную и бесполезную жизнь.
…………я знаю, как это бывает.
Живи, если можешь, живи!
А я погибала сама.
И видела, как погибают.
А все остальное и близко
не имеет отношения к любви