Гуси-лебеди

Сергей Боровский
Поутру заблестели поляны,
Заклубился туман над рекой.
Потянулись гусей караваны,
Нарушая душевный покой.
Я смотрю на широкие взмахи
Белых крыльев в седой вышине,
И застёгнутый ворот рубахи
Тесноватым вдруг кажется мне.
Отрываю от кожи беспечно
Облегающий шею сатин…
Только камень глядит бессердечно
На вдали исчезающий клин.