Горит свеча

Айдар Набиев
   М.



Горит свеча. Душа мечтает
Коснуться тихих зорь поэм,
Где лето вновь напоминает,
Что дело дрянь для майских тем.

Я знаю, там - за далью кто-то
Зовет меня и дышит мной -
Во мне без времени, без счета,
Без вящей ложности людской.

Но я молчу. Те пробужденья
Скрываю, словно первый стих,
Чтобы скупые вдохновенья
Не сглазили, не стерли их.

Как многое хотел понять я
В чужих иллюзиях огня,
Стяжал людские восприятья,
Себя ругая и кляня.

Я созревал, как стих в безмолвье,
Свечами взращивая тьму,
С тоской и искренней любовью,
С добром ко всем и ко всему.

Но каждый раз, дай только повод,
Толпы священная молва
Во мне рождала спесь и холод
И равнодушные слова.

Горит свеча. Молчаньем манит
К ночной тиши прилипший мрак.
Он сгинет в сны и солнце встанет,
И сердце - тик... и время - так...

Весна уж скоро в лету канет,
Листву потянет к снам земли
И лето медленно растает
В моей раскрашенной дали'.

Я буду верен этой да'ли
И в золоте, и без листвы,
Где осень под дождем подарит
Душе уставшей твои сны.


 = 2015 =