Красная рубашка. Памяти Уго Чавеса

Здешний Алекс
Ну,вот и закончен твой путь,команданте-
На радость одним и к печали других...
Вот где б оказался ты волею Данте:
В кругах преисподней,в селеньях иных?

Ну вот,отсражался с всемирной мошною,
Дан красной рубашке законный приют.
Кем был для страны ты-проклятьем,героем
И что о тебе через годы споют?

Ты был необычен,не сдержан,порывист
И тем не похож,господин президент,                На тех,"косит" кто на политики ниве,               
Народ оболванив,и рубль,и цент.

Ты был популярным и был популистом,
Став острой приправой на "янки" столе.
Не тенором в хоре- был ярким солистом,
Чьи песни народ поднимали с колен.

Ты яростно жил и бросался,как в омут,
В борьбу,в революции хаос и смерч,
И мир поражался напору такому:
Как мог сверхдержаве противиться сметь?!

Ты выиграл все,кроме битвы последней.
История вынесет свой приговор.
Его я не знаю.Но рад,что на свете
Хотя бы один был правитель-не вор.


10.03.2013