Твоя длань тяжела...

Olga Grey
Твоя длань тяжела,
И с икон ты взираешь так строго...
Я под гнетом довольно жила,
Мне спросить захотелось у Бога:

Может, люди неправы,
А каноны мирские так зыбки...
Под твоими знаменами кровь и расправы.
Боже мой, как тебе не хватает улыбки.

Лица скорбные, кроткие всюду -
Коль не веришь, - зайди-ка в маршрутку.
Я тебя заподозрю, (пусть проклята буду),
Не способен ты, Боже на шутку.

Верю, люди неправы,
Громоздят за ошибкой ошибку.
Мне в земные не хочется храмы.
Мне нужна твоя, Отче, улыбка.