Эгоизм

Наталья Демьяненко
Как неприятен эгоизм.
Себя лишь в жизни обожает.
Он точно также, как садизм,
Не чувствует других как обижает.

Не думает о том, что говорит
Свое лишь ценит мненье.
Он много жил ,он эрудит
Слова других подвергнутся сомненью.

Его не смеешь оскорбить,
Ни выражением, ни тоном.
Тебя же будет криком бить,
Но жалуется всем со стоном.

И делает лишь то, что хочет он,
А до других ему нет дела,
Чуть что, кричит , что оскорблен,
И это делает весьма умело.

Быть очень трудно рядом с ним.
Ты в постоянном напряженьи.
Им занимаешься одним,
К тебе же никакого уваженья.