Наследие прошлого

Георгий Скрипкин
Порою думая возвышенно о павших,
Мы по пропавшим без вести идем
И возвращения  уже не ждем,
Но их вверяют нам доверчивые пашни.

Земля российская - хранительница правды.
Она следы истории хранит
И выделяет бонусом гранит
На постаменты и скульптурные громады.

Включай почаще заторможенную память,
Ступая вновь по матушке земле.
Сегодня также думают в Кремле,
А, значит, прошлого наследие за нами.