Только в тихом беспечном безделье

Большаков Алексей
Только  в  тихом  беспечном  безделье,
В  лёгкой  грусти,  без  мук  суеты
Мир  словесный  в  ворота  запустит
Слушать  пенье,  понять,  кто  же  ты.

«Ночь  в  раю»  пролетит  незаметно,
Словно  шелест  совы  на  заре
Возле  скирд,  что  на  заднем  дворе
Пахнут  летом,  и  пылью,  и  хлебом.

Тела  лень  и  душевные  страсти
Ожидания  близкой  любви
Достают,  как  рыбацкие  снасти,
Связки  слов,  что  ценимы  людьми

В  час  душевной  тревоги,  ненастья
При  прощании  с  дивной  мечтой
Ожидания  чистого  счастья,
При  победе  над  той  суетой,

Что  суётся  поспешно  под  руки,
Сон  ночной  превратив  в  забытьё,
Песен  мёд  подменив  на  нытьё,
Труд  души  превратив  в  тела  муки.

Только  тихая  радость  безделья,
Тени  грусти,  бессуетность  дней,
Слов  и  ритмов  тягучие  зелья
Лечат  душу  и  пестуют  в  ней
Райский  сад  без  коряг  и  камней.

Папка 7-7 - стихотворение - 26