Поэзия и жизнь

Нина Виноградова Паниш
В поэзии конца не может быть,
Не может быть в поэзии начала.
Она определяет суть и быт,
И чередует с радостью печали.
Пусть бесконечность отвернёт лицо –
Ей недоступны ни покой, ни трепет.
Но рифма драгоценнейшим венцом
Войдёт в суровый бас и детский лепет.
Вальсируя, дотронутся слова
До нерва и души, ума и сердца,
И жизнь по-своему окажется права,
Она сладка, но с послевкусьем перца.