Кухня, кухарки и Борщ. Басня

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ЯН НА КУХНЕ: "БОРЩ, СЭР!"

             Образ Борща и прочих вымышленный, и всякое совпадение
              с реальными лицами может быть только чисто случайным.

Сварили Борщ тот при советской власти,
Все специи, с избытком заложив.
Искал на сцене он и в барах счастье,
До перемен   бесхлопотно  дожив.

Такое вдруг на Кухне заварилось,
Отходов всех став главною мечтой.                -1*
Случилось то, что даже и не снилось,
Всплыл Борщ наверх на грязной Кухне той.

Не Борщ он был теперь, а Борщ великий,
Советы поварам он там давал.
И хоть остался тем же он безликим,
От высоты своей торжествовал.

Вдруг стали чистить Кухню от отходов,
Их столько развелось любых мастей.
Борщ завопил, нельзя снимать уродов,
Во власть пускать кухаркиных детей.

И пусть на Кухне этой нет порядка,
Подвоха я в советах не ищу.
И чтобы всё там выглядело гладко,
Нам надо бы прислушаться к Борщу.

Там не должны кухарок дети править,
Противно их понятие само,
И если там их поварами ставить,
Вдруг сварят вновь такое же  дерьмо.

А может быть, раз Борщ так быстро тухнет,
Чтоб эту вонь не нюхать каждый раз,
Прийти сынам кухаркиным на Кухню
И слить всю эту мерзость в унитаз.

-1*. Имеются ввиду лихие девяностые годы.

21.05.2015 г.