Размышления при возведении креста в храме Успенья

Владимир Алексеевич Кузнецов
          "Снова вижу любецкие дали"
           "Давно я не был в Любце"
                Автор

Два года не был в Барбизоне*
И моему окрылось взору-
Я будто пребываю в зоне
Средь высоченнейших заборов.

За ними не увидишь дома
И не проникнешь в его душу.
Здесь поселились скопидомы,
Что красоту земную рушат.

Когда-то встречи были в радость.
Воспринимались,как подарок.
И обитала всюду святость,
Не слыша рева иномарок.

Кто дал на это разрешенье?
Пора спросить с "прорабов строго.
Но лишь взирает храм Успенья
На их строенья против Бога.

И осквернителям Отчизны,
Пожалуй всем без исключенья.
До дней своих последних жизни,
Просить у Бога всепрощенья.

* Село Любец- аналог Барбизона местечка
  под Парижем,где селились художники и поэты.