Ты похож на степь

Забирова Ольга
Ты похож на степь.
По травам пасётся ветер.
Ты похож на полдень, который светел,
где гуляют кони; незнамо где.

Петь тебе нездешними голосами
бога с высохшими глазами,
и не ведать выцветших новостей.

Твой исчезнет мир
под утро. Эдем твой выпит.
Провода гудят голосами выпи.
Ты потерян пройденными людьми.

А в твоей траве
птиц степных схоронились гнёзда.
Запах колдовства в сумеречье унёс ты.
Вечность гудит в безвременной голове.

Да варить еду
да мчаться в густом тумане
умещать в бездонном своём кармане
небостынь степную, полынный дух.


                21 мая 2015 г.