Пропавший эмпатоскоп

Шевченко Елена Евгеньевна
Солнце в стакане с мраморным виски
чуть подрагивает,
стремясь понадольше приникнуть к губам.
Будем считать, что хватит.
Шлюх не целуют в губы.

Эй! Ты ведь всегда боялся одеяла,
что же сейчас так спокойно спишь?
Красные радужки без тени зрачков -
где твои прежние, карие?
"Только не вслух" - предупреждающе.
Ладно. Концентрируюсь, -
Со стола поднимаются капельки чернил
и складываются слова:
"Я запрещаю тебе умирать."

Вот негодник...
И куда запропастился мой эмпатоскоп?..