Моя счастливая старость

Татьяна Таубе
Когда я стану бабушкой, я куплю себе кресло-качалку, с плетёной из ивовых прутиков спинкой и поставлю его на даче, среди зарослей разнообразных ярких цветов, аромат которых будет будоражить мою память о любви, которая была в моей жизни. Я буду сидеть в кресле мерно покачиваясь и вспоминать свою бурную молодость, когда мы имели ноги, но не имели головы.
Эти воспоминания конечно будут вызывать у меня улыбку и даже лёгкий смех, от которого мой старый пёс лежавший рядом будет поднимать голову с лап, и смотреть на меня удивлённым глазами. А я буду трепать его по холке успакаивая. А ещё я куплю себе соломенную шляпу, с сиреневой ленточкой, букетиком Бесмертников и с розовым пушистым пером, она будет защищать меня от солнца. А ещё я куплю себе трубку из осины, с горьким вкусом, но табаком ее набивать не буду. Это для антуража. И держа её в руках, я буду представлять себя некой миссис Марпл на пенсии, которая еще не отошла от дел, продумывая тот или иной вариант разгадки трудного детективного дела. Возле меня будет стоять круглый дубовый столик с резными ножками, на котором лёгкий летний ветерок будет играть страницами журналов с вышивкой, вязанием и иллюстрациями картин известных художников. Стыдливо замирая на древних красавицах типа Данаи. Ко мне конечно будут приезжать дети и внуки, а возможно и правнуки. И я знаю, что дети будут отпускать в мой адрес не злые реплики, по поводу моего яркого антуража, который на огороде распугивает ворон не хуже пугала. Я не буду обижаться на них, ведь неизвестно как они будут выглядеть в своей старости. Внуки, а возможно и правнуки будут подбегать ко мне, садиться на мои артритные колени, обнимать за шею спрашивать о моём здоровье, и почему из трубки не идёт дым, и почему эта красивая тётя раздета. А я буду улыбаться и гладить их маленькие пушистые головки отвечая в рамках приличия бабушки на их многочисленные вопросы. А потом достану из кармана фартука мелкие круглые разноцветные конфетки и щедро насыплю в каждую растопыренную, словно морская звёздочка, ладошку. Ребятня весёлой стайкой побежит к родителям смеясь и крича, что бабушка опять дала им эти конфетки, которыми я одариваю всех уже много лет.
А когда наступит зима, и сад укроет белым пушистым снегом, я вместе с креслом переберусь в свою избушку к камину, чтобы уже не распугивать людей своим ярким антуражем на белом снегу. И я буду сидет возле камина, пить ароматный травянной чай и вспоминать о лете. А потом вывязывая петельки шарфика думать о предстоящем новом годе и Рождестве, вспоминая прошлые годы. Самое главное принять во время таблетку, чтобы помнить о чём вспоминать.
(с лёгким сарказмом о себе февраль 2015)