Расскажи...

Ожина
Расскажи мне, что все напрасно,
        что давно уже отпустило
Что цена у твоих признаний
        старый ломаный медный грош
Расскажи, что твой нежный шепот
        удушает и через силу
Выдыхаешь его наружу,
        превращая банально в ложь

Расскажи, что твои касанья
        стайкой бабочек по предплечью
Разлетевшиеся до мурашек -
        это только мой сладкий сон
Убеди, что твой пульс стабильно
        не сбивается враз при встрече,
Что давно уже не скучаешь,
        глядя на немой телефон.

Развенчай мою сказку былью,
        острым приступом реализма,
Пусть горчащей кофейной пылью
        оседают, сгорев, мосты!

Только, думаю, слов не хватит
        убедить меня, я капризна,
Потому продолжаю верить
        так упрямо в свои мечты...

март-апрель 2015