Весна. Воскресение. Понедельник. Пародия 72

Олег Жаботинский
Весна. Юрий Юрукин.
Воскресенье.
Выходной выдался удачный.
Дремлет мирно за рекой
Наш посёлок дачный.
На полях снега сошли,
Пахнет чернозёмом.      
Облака плывут вдали
Пухом невесомым.

Нарядившись, как богач,
По тропинке влажной
В чёрном фраке ходит грач
Поступью вальяжной.
Вдруг туманы распоров,
Всем даруя милость,
В ручейке среди лугов   
Солнце отразилось.

Март вступил в свои права
С запахом духмяным
Так, что кругом голова
И как будто пьяный
На проталинке лесной,
Словно на гулянке,
Клён танцует с озорной
Девочкой Веснянкой.

По мотивам...

Понедельник.
Выходной выдался удачным.
Водки литр за спиной
Дал мне отдых смачный.
На полях снега сошли,
Пахнет чернозёмом,
Вон, коровы побрели
По лугам знакомым.

Нарядившись как богач
В новую фуфайку,
На навоз глядит вет.врач...
Местная зазнайка.
Вдруг туманы распоров,
Всем даруя милость,
Рёв услышали коров...
Видно, отелилась...

Март вступил в свои права
С запахом духмяным...
Аллергия на раз-два,
С нею я как пьяный.
Я на "Таллинке", весной,
С девушкой эстонкой...
Мы лежим с ней под сосной,
Стонет она звонко.