Вознесение Господне...

Валентина Денисович
                С праздником Вознесения Господня!
               
Следуя реальности земной,
Смотрим чаще мы себе под ноги,
Позабыв, как страшною ценой,
Он платил, распятый, за убогих.

За убогих сердцем и душой
Он смиренно принимал Голгофу,
С безграничной верою святой
Вёл людей к Отцу родному – Богу.

Отслужив земную часть пути,
Иисус воскрес! Христос воскресе!
Чтобы всех нас к Богу привести
Из далёких град и ближних весей*!

После Пасхи, в день сороковой,
Всех благословив, ушел на небо.
Он вознесся, чтобы Дух Святой
Смог насытить нас духовным хлебом.

Завещал Апостолам Христос,
Чтоб достигла весть людского слуха:
- Человек от пяток до волос,
И до сердца - храм Святого Духа!

21.05.2015 г.

*град, веси – населенные пункты (города, деревни, сёла, поселки)

Иллюстрация с иконы "Вознесение Господне" (интернет)