В Дурака

Владимир Роменский
Сидим на против, смотрим на друг друга.
Улыбку заменяет пустота.
Колода, после очередного круга,
Не радует, собака, ни черта.
И веер весь в тузах, в руке остался,
Но блеф соседа мне покоя не дает.
С надеждой на победу я смеялся,
А шесть козырная мою атаку в щепки разобьет.
И несмотря на то, что карты не плохие,
Тузы и козырь, все в моих руках.
В расклад вмешались силы не простые,
И я опять, как прежде в дураках.