Ночная рапсодия

Бирюков Александр
А ты мне просто по ночам
Во снах являешься, как прежде.
Лицо склоняешь у плеча
И ждёшь мой взгляд в немой надежде.
А я смотрю куда-то вдаль,
В густую дымку дней ушедших.
И мне в душе безумно жаль
Минувших дней, нам счастье несших.
Но рядом ты – дыханье, пульс –
Я ощущаю это кожей.
И в сердце вновь ожог от пуль,
И мысль: «А всё ещё возможно!»
Возможно ночью под Луной
Твой завиток руками гладить,
Дышать надеждой, тишиной,
Узор из звёзд на небе править.
Возможно просто в тишине
Гореть огнём в объятьях страстных,
И верю – даже не во сне,
А наяву у ног прекрасных.
Возможно просто и без слов
Нам искупаться в свете лунном,
И с душ убрать ночной покров,
И расчехлить желаний струны.
Возможно много по ночам
Во снах, где ты ко мне приходишь.
Но гаснет, видимо, свеча,
И ты остаться вновь не хочешь.
А я, проснувшись поутру,
Твой аромат ещё вдыхаю.
И струн души ловлю игру…
Да, что ловлю?! – Я сам играю!