Пью жизнь по глотку как лекарство

Катя Ка
Пью жизнь по глотку как лекарство
Каждый день, каждый час
Сквозь ком тоски,  горло сковавший
Проталкивая.

Вливаю в себя запах листьев и трель соловья,
Маем умытое небо и суету бытия
Я выдыхаю былое, впитавшее боль и ложь,
Я больше не буду тою, что молча шагнула под нож.

Вперед протяну я руки и будущее вдохну:
Там будут волшебные звуки, качающие тишину,
Друзей неизменные плечи,
Лень утра, горячие ночи..
И время все лечит, лечит,
Но только медленно очень…