Проводы призывника

Александра Колосова-Устькутская
Ты растёшь, мой сынок... ты растёшь и мужаешь!
Для  Отчизны настала пора послужить.
Я тебя, мой сынок, в дальний путь провожаю...
Как мне слёзы сдержать? И о чём говорить?

Ты присядь, мой сынок... помолчим на дорожку...
Будет трудно тебе, но на службе всегда
Ты внимателен будь. Проявляя сноровку,
Ты сумеешь обставить любого врага!

И враги на страну не позарились чтобы,
Вся надежда моя и страны — на тебя
В том, что ты, как гарант и воитель свободы,
Будешь службу нести, все лишенья терпя.

Ты вернёшься ко мне пареньком возмужалым -
Буду рада тебя крепко-крепко обнять!
А сейчас, мой сынок, дело стало за малым:
Долг солдата достойно в свой срок исполнять!


21.05.2015 г.         А. Колосова