Самоволка

Андрей Растворцев 2
               
Шинель и белое кашне,
Ночь, бесконечно-людный Невский –
На перископной глубине
Идём в пролив Баб-эль-Мандебский…

Патруль, курсантский якорёк,
«Сопливчик» - строго и по форме –
А в перископе – огонёк,
Как проблеск маяка при шторме…

Не разошлись – минреп скрипит.
На минном поле сердце стынет…
И девушка спокойно спит –
Патруль! – самоподрыв на мине!