Лёгкий лучик Я живу

Кляксой
Лёгкий лучик запрыгал по вышитых гладью подушках,
Ослепил, увильнув за ажур задремавшего бра,
Затерялся в знакомых изгибах хрустальной ракушки.
Жизнь - игра.

За минуту он выплыл и, скрасив на миг повседневность,
Затаился за шторой, по бархату лаской пройдясь.
А потом незаметно исчез в белом облаке пенном -
Яблонь власть.

И я вышла в рассвет, и, весну по кусочку глотая,
Любовалась на сад, где черешни и вишни растут.
Между слив расплескалась зудящая боль и усталость,
Жёлтым - грусть.

Будто девочкой стала нежданно - наивной, счастливой,
Приминаю шагами высокую, в голень, траву,
"Не умру, - радость пишет внутри белогрудым курсивом, -
Я живу".
ТАТЬЯНА СП