Пессимистическое

Леонид Хегай
- Терпи казак, да атаманом будешь -
мне с детства, дядька, истину вбивал.
И вот терпел, терплю по горло в блуде.
А атаман в рутинной битве пал.

Один в быту без лозунгов и флага.
Христом забыт, любимой не иском.
Пропита честь, забита и отвага.
Стезя одна - по стёклам босиком.

Сказали: "Есть за горизонтом правда..."
До туда, как до Киева пешком.
А здесь судьба всё продолжает гавкать,
и в пах заехать норовит пинком.

 2015 г.