Анин сон 2

Ася Пашковская
Вдруг виденье мелькнуло...

Ярко солнце светило,

Истома,жара,

В грязной каменной клетке

Сидел Иешуа.

Он был очень красив,

Строен,высок,

В белой тунике,

Светлые струйки волос

Ниже плеч,

Борода,

Он смотрел,

Но не видел меня...

.............................
.
И было у Него

Страдание в глазах,

На прутьях клетки руки,

Он знал уже,

Его казнят,

И мукой был наполнен

Мудрый взгляд,

Разочарованием в людях,

Отчаянье и горечь

Не из-за того,

Что должен умереть,

Великий Иудей,

Вместивший Душу,

Он смерти не боялся,

Знал что не умрёт,

Но видел Он

Все бедствия

И бездны,

Весь страшный путь,

Которые пройдёт,

С Ним в жертву отданный,

Его народ...

 *       *       *