Прощение

Сергей Загребельный
Я оскорбил одного мне очень дорогого человека, оскорбил от чувств, эмоций что охватили меня в тот момент, от того чувства которое бывает нас охватывает когда мы пытаемся сделать больно кому то в отместку. На следующий день я осознал свою ошибку, Я понял что не  имел права говорить те слова, должен был успокоиться, найти другие слова. Но не сумел тогда. Я от всего сердца и от всей души попросил прощение у того человека, Очень надеюсь, что он простит меня. И вот тогда и родились эти стихи.


Хочу я вас предостеречь,
От необдуманных поступков.
Предать, обидеть, оскорбить легко,
И трудно заслужить прощение.

Сказать прости не очень сложно,
Не вкладывая в это душу.
Но не простит ни человек, ни бог,
Когда "Прости" совсем без чувства.

Прощение надо заслужить,
Понять душой свою ошибку.
И лишь тогда, смогут нас простить,
Когда прощение просим сердцем.

Предать, обидеть, оскорбить легко,
И мы теряем человека.
Но все вернется к нам потом,
Когда не ждем, усиленное троекратно.

Потом виним судьбу и бога,
Что незаслуженное наказание.
И да же никогда не вспомним,
Что есть обиженный нами.

Что делом, словом нанесли обиду,
И не смогли, не захотели.
Исправить то, что совершили,
Прощение заслужить.

И где то там оно повисло,
Дамокловым мечом над нами.
И вот когда уже забыли,
К нам и приходит наказание.

Давайте постараемся мы,
Не обижать, не предавать.
А если все таки случилось,
Прощение всей душой искать.