Ты знаешь ли, судья...

Галина Куковенко
        Когда б вы знали ,
        из какого сора растут стихи ,
        Не ведая стыда....
           Анна Ахматова


Ты знаешь ли, судья ,
Какой ценою плачу я
За предчувствие
стиха?
Как будто отголосок
Сильной боли
Созреет ,
Как лопух иль лебеда.
Свою инакость ясно
Ощущаю :
(Смятенье , депрессивная
тоска ,
И прочие грехи ,
Не зная края ,
Приходят и уходят
В никуда).
И поквитаемся , мой друг ,
С тобою ,
Земная жизнь , увы ,
Не так проста...
Нелепая , смешная поневоле ,
Живая откровением стиха -
Такая я ,
Другой ты ,
Не на горе рождённые мы
Матерью одной ,
Идём по жизни не одной
тропою ,
Встречаясь, огрызаемся
порой.
Защита есть:
Молитва в небо метит ,
Её услышит мамина душа ,
Она нас , горемычных ,
Там приметит ,
От злобы не останется следа.
Ты знаешь ли , судья ,
Какой ценою плачу я
За предчувствие стиха?
***************************

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2017/03/29/1972

Рецензия Анатолия Плюйко на конкурсной площадке поэтического клуба " Золотой Папирус" по теме : " Душа обязана трудиться 9 "

7. 16. Галина Куковенко. "Ты знаешь ли, судья..."

Любой поэт- избранник Бога,
уныние не для него.
И чем сложней его дорога,
тем больше знает он того,
чем тот, кто со стихосложеньем
не очень-то знаком и мук,
чтоб передать в стихотворенье
и смысл, и ритм под сердца стук,
не испытал и не изведал
предчувствие, что близок ад,
порою не оставив следа
не ради славы и наград...

Порою в споре дерзновенном
с судьбой, не замечая быт,
поэт до огненной геенны ,
та что в аду, уже горит,
пылая на костре сомнений
в угоду совести своей
и подчиняясь лишь веленью
души и сердца вместе с ней.
Коль шестикрылым Серафимом
однажды предначертан был
поэту путь необратимый ,
он труден для него но...мил.

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе поэтического клуба " Золотой Папирус"