Фонтан Самсон

Мария Ладова
Руками сильными разжата пасть
И вверх пронзительно струя стремится,
Затем чтоб сотнями крупиц упасть
И в восхитительной лавине слиться.

Когтями львиными в бедро вплетясь,
Противник яростно желает биться.
Царю звериному не вырвать власть,
Победой радостной гремит столица*.

"Самсон" как солнечных лучей разлив**,
Как вознесение воды и света,
Душой  наполненный родной мотив.

Он вдохновением в веках воспетый,
Неиссякаемый победный миф,
В творение из золота одетый.

* Сооружён в знак победы в Северной войне
в 1735 г. в день Святого Самсония.
** "Самсон "- солнечный ( др.-греч)