Весенний мотив

Мария Ладова
Звени заводилой, весенняя сила!
Пусть шумом заполнится света  затон.
Греми ручейками,пора- воротила,
Зуди закоулками, избранный звон!

Звени  золотой запевалой - мимозой,
Заставкой капели озноб залечи,
Зароком разброда, заменой морозу,
Загульным зазывом, весна,  прозвучи!

Защёлкай щеглом, захвати заварухой,
Забей колокольчиком, ветром взлети,
Закликай, зазвякай, затренькой над ухом,
Задай изумлённой природе мотив.