Слезы

Никита Зеленюк
Тяжело, когда женщина плачет.
От беды или по пустякам.
Озаряется дом иначе,
Разбредается грусть по углам.

Свет горит, от него нету толку
Лучик тот слезами залит,
Что горел временами так долго,
Но сейчас он под тенью сокрыт.

Вот и время пройдет
Унеся горе в даль,
Но останется боли песень.
По ночам, как всегда,
Тихо плачет она,
От того буду я не весел.

Шаг за шагом,
Слеза за слезой.
Как же короток жизненный миг,
Но какой он большой
И так больно болит,
Я к такому еще не привык.

Декабрь 2014