Море - в каждом взгляде твоём

Вера Шкодина
Море - в каждом слове твоем,
Море – в теплом взгляде огнем
Синим  искрится.
Радость, словно песня, звенит,
Песней надо мною летит
Синяя птица.
С морем провожаю закат,
Ночью золотой звездопад
С морем встречаю.
Чайкой  я  рыдаю над ним,
К волнам наклоняюсь седым
Грустным причалом.
Волны приласкают меня,
С шумом  убегают, дразня.
В пенное море!
Море, ты мечтой озари!
Счастьем у причала замри
Снова со мною!
Грустно,но волны не догнать,
Поздно: и тебя не обнять:
Море мне снится!
Как же  я о встрече молю!
Снится,  что свою я  ловлю
Синюю птицу!