Реквием по Мечте

Белоключевский Сергей
Хотел  быть  космонавтом - стал  лифтёром.
Мечтал  о  Хонде  -  ездил  в  Жигулях.
Не  стал  крутым,  тем  более,   матёрым,
Ходил  в  тряпье  и  стоптанных  туфлях.
Ни   ранчо  не  купил себе, ни  виллу,
Едва  сумел  скопить на  пылесос.
Имел  наипростейшую   «мобилу»,
И  пивом  надувался,  как насос.
Мечтал  детей,  но  даже  не  женился.
В итоге,  жизнь  свою  перечеркнув,
И,   грезя  во  хмелю,  он  просто спился.
И тихо умер, даже не икнув.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вот так вот многим в юности мечталось.
Но, если сил к мечте не приложил,
Окажется, что то тебе досталось,
Что ты, мой друг, себе и заслужил.