Русалка

Короткова Любовь
Да,ты в пену морскую меня обратил,
Из любимой принцессы меня сделал ведьмой,
Ну скажи мне, зачем ты любовь извратил?
Ведь русалку влюбленную рубишь ты плетью.

Я теперь потерялась в холодных морях.
В рукавах моих чайки лишь, да альбатросы.
Не найти мне корабль любви в тех краях,
Потерялись в пути и погибли матросы.

Мы с тобой жили ладно и каждый наш спор
Обращался то в штиль, то в ужасную бурю.
Но с каких же не любишь принцессу ты пор?
Я уйду в это море и стан свой понурю.

Обитаю на дне,среди тысячи рыб.
Я потопла в слезах,но роптать я не смею.
Доплываю до дна, не целуя льда глыб.
Очень сильно люблю. Только так и умею.

Мне гореть и тонуть,знала это всегда.
Царский трон и корона забыты навеки.
Чтобы стать той принцессой, как было тогда,
Я опять закрываю усталые веки.

Сладкий твой поцелуй мне теперь запрещен,
Я одна со своею любовью осталась.
За мою эту боль будешь вскоре прощен.
С этой маленькой смертью радушно встречалась.

Пусть минует моря пена на гребешке,
Тебе птицы расскажут я как поживаю.
И вопросы о нас-я как-будто в прыжке,
Без страховки. В ответ я плечом пожимаю.

16.03.14