В глубине

Клювик
В глубине неизведанных мыслей
Так таинственно, господи правый!
Сквозь бутылку по имени "Рислинг"
Наблюдаю, как пенятся травы
Под весенним дождём... И колечки
Сигаретного дыма зависли
Невесомым зеро, тая в вечности,
В глубине неизведанных мыслей.
Этот майский непрожитый вечер
Будет прожит, забыт и отпущен,
Чтоб вопящий во мне человечек
Вновь вернулся в прохладные кущи,
Где возможно не маяться грустью,
Где летают беспечные нимфы,
Где стихи удивительно вкусные,
Где любовь... И где "Рислинг" - для рифмы...
В глубине неизведанных мыслей
Я могу заблудиться, однако!
Боже мой, между весями, высями
Я скучаю без мягкого знака,
Без мягчайшего знака, живого,
Шебутного, как свежие листья,
Без классически тёплого слова,
В глубине неизведанных мыслей...


_____________________________________2015_________