Есть люди, обреченные страдать

Ирина Михайлова 13
Есть люди, обреченные страдать -
Им в каждом солнце солнца будет мало,
Не соблюсти им нормы благодать -
Износ, разрыв и гибели начало.

С рождения на смерть обречены
Желаньем оторваться от опоры...
Как, впрочем, все... но дни их сочтены
Губительною тягой к перебору.

И не сказать про них, что, мол, глупы,
Средь них есть и таланты, и красавцы,
Но, как котята,  оные  слепы,
И в мире этом словно чужестранцы.

Не видя ни границы, ни препон,
Ни ватерлинии  - погибель неизбежна,
Они, предвосхищая свой надлом,
К нему стремятся пылко и мятежно.

И что тут скажешь, каждому -  свое,
Грех нападать, дав волю укоризне...
Есть штиль и буря, гладь и острие -
И выбор есть
            в полноэкранной жизни.