Атаман

Александр Сергеевич Сушков
          " Романтикам дымки таёжных искусов,
           Брусничных болот,комариных укусов.
           Ищите свою златокудрую грань,
           И вас осенит голубая елань!"

Вздыхала хлябь под сапогами,
Дышал простор голубизной,
И ты шагала вместе с нами
(Какой пассаж,предстало ль даме?!)
Болотной топкою тропой.

      Нам ширь без края пела оды,
      В нас громы-молнии метал
      Болотный дух лихой погоды,
      И бесы щурили оскал.

Нас тля болотная кусала,
Дурман багульника душил,
Нам лишь тебя недоставало-
Излить остатки прежних сил.

      Ты нам пришлась запанибрата,
      В тебе мы черпали бальзам,
      Твои глазёнки,как агаты,
      На брудершафт сияли нам.

Пылал закат,гудели спины,
И водка булькала в стакан,
И пили мы за именины,
И за тебя,наш атаман!