1-е июня День защиты детей

Евгений Купянск Онищенко
Минута смеха у детей
Заменит месяца болезни,
Для этих маленьких людей
Смех,от души, врачей полезней.

Когда смеётся ребятня,
Когда есть смех,а не сатира.
Для всех и,лично, для меня-
Это дороже денег мира.

Минута счастья для ребёнка
(любого, нет чужих детей)
Когда глаза, как у котёнка
Блестят,средь сумрачных ночей.

Когда ребёнок, на минуту
Счастливей стал, чем раньше был,
То "стал" в его душе,приютом
Твой образ с словом "Не забыл".

Внимания, минута,тоже,
Как солнца лучик,детворе.
И ничего для них дороже
Нет,чем играться во дворе

С людьми, которые не судят:
За правду слов,печальный взгляд.
И с тем кто завтра не забудет,
И через месяц тебе рад.

Минута слёз, ребёнка-стоит
Дороже всех алмазов в свете,
И сердце бой такой устроит-
Похлеще войн всех на планете.

Минута слёз детей,бездомных-
Это поступки злых людей.
Этого в книгах, многотомных
Нам не напишут, без детей.

И ни минуты не жалейте
Детей, не знавших матерей
Возьмите, лучше, и согрейте
Вы их квартирою своей.


Не надо им дарить надежды,
Забрав домой на пару лет,
Не возвращайте к жизни прежней,
В той жизни места для них нет.