Если бы я была президентом...

Аля Воронкова
Если бы я была президентом,
То, отложив на потом игрушки,
Очень тёплым добротным тентом
Всех бы укрыла в мороз зверушек…
Я бы ждала грозовых раскатов,               
В землю рыхлую бросив семя…               
…Всех детишек из интернатов,
Из приютов вернула в семьи!
Птиц молила, чтоб выводили
Новых птенчиков!
Глазки–буски!
…Пусть говорят, где б они ни ж'или,
Русские люди мои на русском.
Я бы богатых - в микроквартиры!
Бедных - в дома, где сады плодоносят!
…Пусть будет мир мой енотами стиран,
Высушен солнцем на рожках у л'ося!
…Да, не забыть бы, добавить бумажек
К пенсии старенькой бабушки Любы:
Кормит она искалеченных пташек,
Кошек, которых бросили люди…
.............................
Если бы я была президентом,
Жила бы долго на свете этом
Без войн, и в чистой реке купаясь,
Планетам,
мёртвым давно,
на зависть…

21.05.2015