Ведьмак

Генрих Климанов
Кровавые росы. Рассвет.
Всю ночь танцевал со смертью гавот.
Горит в крови ведьмачий эликсир,
Глаза красны и тонок пересохший рот.
Спасает серебро и жизни якоря.
Ночь умерла,
Мне кажется не зря.
Предназначения, обеты, клятв гвозди
Мы в этом мире только гости,
Скользящие меж струями дождя.
Сгорела ночь, наверное, не зря.
Ты мрачен, Геральт! –
Скажет мне беспечный Лютик,
Кусочек хлеба, нанизав на прутик,
А я в костре увижу жар войны,
Сгоревшие деревни и гробы
Тех, кто в кровавой мясорубке
Всё тянет мне сгоревших рук обрубки,
Детей мной не спасённых и чужих
И будет мне печален каждый миг.
Убейте монстра, господин ведьмак!
И я зажав добро в кулак,
Не умножая зла иду на бой.
На смертный бой
С самим собой.