Балатон

Татьяна Сушенцова 2
               

Я расскажу тебе о том,
Что здесь, невольно осознала:
Да, ты прекрасен, Балатон-
Собрат российского Байкала,

Велик, безбрежен, но не мой,
И у воды, на самом спуске,
В стране далекой и чужой
Я говорю с тобой по-русски.

В полнеба розовый закат,
И в синем, горном обрамленье,
Как миллионы лет назад,
Зеленых вод оцепененье.

И в этой радуге цветов:
Твой мир, твой дух, твое начало,
Где изваянья рыбаков,
И лодки дремлют у причала

В тени платановых аллей,
Но берегов твоих красоты
И стаи белых лебедей
Не умиляют отчего-то.

Здесь хорошо, легко, покой,
А я скучаю по России.
Прости, но мне пора домой,
Наверно это ностальгия.