Не торопись к седым вершинам

Ирина Кременевская
Устав от мира и людей,
Не торопись к седым вершинам.
Пусть сердца стук соединит
Судьбой надорванные дни.
И как бы не казалась жизнь
Тебе порой невыносимой,
Не подменяй любовь ничем
И песни радости храни.
Ты испытаешь боль и страх.
И безразличье испытаешь.
Но в самой-самой глубине
Я вижу трепетный бутон.
Он знает то, чего мой друг
Ты о себе пока не знаешь.
И он однажды победит
Твой скорбный и бунтарский стон.
Устав от мира и людей,
Доверь себя заботам неба.
Доверь смирению себя
И отдохни от суеты.
И ты поймёшь, что день за днём
Ты за собой бежишь по следу.
Остановись и ты поймёшь,
Что ты любим, что нужен ты.

2015