А Волк мечтал...

Людмила Гурьянова
Надумал Волк на пенсию "по вредности" уйти,
Жизнь не легка и всякое бывало на его пути,
Купил себе халат махровый, тёплый,длинный,
Пристроился он у пенёчка, под кустом малины.

Улегся серый поудобней, да и стал мечтать,
Как будет каждый день он до обеда спать,
Гулять ходить по парку, и сидеть в беседке,
На чай, ходить он будет к Лисоньке, соседке.

Дарить цветы, культурно будет время проводить,
Её внучатам книги будет он читать, в кино водить,
Научит из рогатки их стрелять по воробьям,
Футбол с лисятами смотреть по вечерам!

Но посмеялась над серым его судьба-злодейка.
Из депутатов местных собралась бобров семейка,
и предложили:"возраст пенсионный требуем продлить"!
                причина веская:
не успевают всем внучатам виллы в Греции купить) 


Р,S.
Да, неудачно с Волком пошутила я когда-то,
не думала, что узаконят эту шутку депутаты...