Мне сказали, что скоро умру

Анастасия Колегова Тесса
Мне сказали, что скоро умру
В тихой заводи у реки
В статных сосен тяжелом кругу.
Не протянет никто руки.

В синем небе вдруг грянет гром
И низвергнутся небеса.
Виновата ль я разве в том,
Что я верую в чудеса?

Что пыталась я жить смиренно,
Что хотела любить и верить,
Что таила себя за ширмой?
На распашку в душе двери...

И однажды в мою обитель
Ворвалась ледяная буря.
Никто вовремя не увидит,
Как душа о тепле забудет.

Отпущу я последнюю пулю
Вольной птицей лететь в тело.
И забуду, как ветер дует,
Нарушая покой деревьев...

(20.05.15)