Amor-е

Анка Пу
В пыльном городе
Май притушил на каштанах свечи.
Наступил вечер.
В многоэтажках -
Иры и Сашки,
Пети и Томы –
            дома.
А где-то,
  за лесами, за полями – море,
Как в оркестровой  яме,
двигаются струнные
волнами - смычками,
подчиняясь  общей гармонии,
              палочке  дирижера.
Песчинки слушают море.
Они его не боятся,
А если случится горе -
Тихо на дно ложатся.
Без всяких  ненужных  слов:
Мне.. надо… с ...тобой …прощаться…
Довольно им пересыпаться,
С приливом о чем-то шептаться,
Давай просто слушать море  -
И блинчики  запускать.