Я была в музее...

Нина Находка
- В пространстве растворилась красота,
Изящество, изысканность, воздушность...
И жизни бестолковой суета
Вдруг обрела совсем другую сущность!

...Мы как всегда спешим, чтобы успеть
Купить, помыть, пожарить и заштопать,
А также телевизор посмотреть,
Иль постирать, или отчистить копоть.
Уроки сделать, выгладить штаны,
Точнее -- брюки, если быть культурным...
И засыпать под гимн своей страны --
Всех поминая словом нецензурным.
...А утром снова та же суета,
И где уж тут задуматься о вечном...

...А здесь, гляди, такая красота:
И лик хорош, и шея безупречна...

Ах, вспомнила! Закончился горох:
Хотела суп сварить на выходные.
...Какой на даче был переполох,
Когда туда приехали родные!
Едва нашли любимого кота:
Тот спрятался в кастрюле от испуга...

...А здесь, гляди, такая красота,
Какие блюда подаёт прислуга!
Наряды словно праздничный салют...

Опять в прогнозе обещают ветры.
А, интересно, туи продают
На рынке, что на пятом километре?
Хочу в саду всё сделать по Фэн-шуй,
А то всё кое-как, да где попало...
Зачем с утра до вечера "пашу"?
Пора отвлечься, что-то я устала...

...Живут же люди! Глянь, как хороши
Сады с беседками, над речкою мосты...

А тут, позвать гостей -- народ смешить!
...Картошка, лук, редиска и...кусты.
И больше нечего представить-показать.
...Сосед в трусах через забор глазеет...

Ах, не забыть бы завтра рассказать
Всем на работе, что была в музее!




18.04.2015г