На заре, на зорюшке

Николай Янцен -Шабалов
На заре , на  зорюшке
Поднимусь на  горушку
Посмотрю на  моря синь
Да на  дали дальние
Велика  страна  моя
Русская  сторонушка

На  заре да по утру
Выйду  в  поле  ровное
Да  услышу  во поле
Как  растет ковыль  трава
Как  ветра  привольные
Шелестят ковыльные

Да  по  утру  раннему
Как  учила  матушка
Выйду  в  сад  где яблоня
Пьет росу  туманную
Яблочко  душистое 
Угощение  славное

На заре  на  зорюшке
Соловей   заводит песнь
Отмечает  новый  день
Трелью  соловьиною
Хороша  привольна песнь
Во  родной сторонушке

На  заре да раненько
Во родной сторонушке
С соловьями ранними
Выйду в  поле полюшко
Светлое  свидание
С  Родиной  моей .....