Черненые линии наших колец...

Т.Литвинова
Черненые линии наших колец,
Две пары дневных сандалет…
Скрываешь любовь, как дурную болезнь,
И веруешь в божий ланцет,
В движение точное вышней руки
В ниспосланный новокаин.
Дождусь – по черте побегут васильки,
Маршрутом своим вековым
Цитатный серебряный ток лебеды,
Плацкарт ненадежный воды,
Минуя превратный изменчивый карст
Вчерашних любовных пространств -.
Покинет ли бабочка мой перстенек,
Допишет «Прощальную» Гайдн -
Цвети эфемером, кольца ободок,
Над грубыми швами играй.