Вновь на улице дождь...

Ирина Русина 4
Вновь  на   улице  дождь,
мокнет  май, прячась  в  ветках  сирени,
океанами         лужи,
не   видно     уже     мостовой,
а  какой-то  чудак
под  зонтом, в лёгкой  куртке  весенней,
напевая    тихонько,
бредёт    по    аллее    пустой.

Остановка,  трамвай,
пара   редких   спешащих   прохожих,
ветер   треплет  одежду,
запутавшись   в  нитях    дождя,
город   тонет   в  воде,
на  огромный   корабль   похожий,
и  уносит  с  собою
заботы   ушедшего   дня.

Показалась    звезда
в этом  хаосе  лишь  на  мгновенье,
мокнет   в  парке  забытом
по-прежнему  май   молодой,
и  какой-то  чудак
под  зонтом, в лёгкой  куртке  весенней,
напевая  тихонько,
бредёт   по  аллее   пустой...

                (21.05.2015)