Плоды твоей души

Александр Мясников Шико
Как всего намолото
На душе у нас:
У кого-то золото
У кого-то - грязь…
Кто-то рос картошечкой
Свиньям на обед
У кого-то косточка
У кого-то - нет…
Кто-то сок гранатовый
Любит всей душой:
Пьет свою кислятину -
А зерно долой!
Кто-то - перец огненный
Кто-то - сладкий плод
Кто-то над дорогою
Сорняком растет…
Кто-то сердце радует
Бархатным вином
Кто-то в землю падает
И гниет живьем…
Но на жизнь несчастную
Злобы не таи:
Не жалей разбрасывать
Семена свои!
Сквозь дерьмо прогнившее
Корни пропусти -
И листвою пышною
К солнцу прорасти!
Искоркой лучистою
К свету прорастай -
И плоды душистые
Ближнему отдай:
Если ты кому-нибудь
Сердце отдаешь -
Значит людям нужен ты
И не зря живешь!
Пусть твои соцветия
Светят, как маяк:
В них - твое бессмертие!
В них - душа твоя!