Скажи мне, старец

Светлана Бурашникова
Скажи мне, старец, ты ведь знаешь, верно?
(Устами старцев нам вещают боги)
Как скоро мир очистится от скверны?
Заблудших к храму поведут дороги?

Двадцатый век весь кровью был пропитан,
И в двадцать первом старятся гекубы*…
В который раз наш мир огнём испытан…
Скажи, старик!  Чуть шевельнулись губы:

«Когда в России мёртвые с живыми
К плечу плечо побатальонно встанут -
Расплавит все кровавые режимы
Святой огонь из православных храмов.

По всей земле пройдут полки Бессмертья,
В сердцах огонь добра и веры множа…
Не опускайте рук. Любите, верьте.
Но меч святой не смейте прятать в ножны…»

 

*Гекуба – жена царя Трои: Приама. Потеряв детей и мужа с падением Трои, она стала  олицетворением беспредельной скорби.

 

20-21.05.2015